食品衛生責任者の資格を取るにはどうしたらよいか。 |
|
|
質問: |
食品衛生責任者の資格を取るにはどうしたらよいか。 |
|
回答: |
食品衛生責任者の資格は、次の1〜3のいずれかに該当することが必要です。
1 栄養士、調理師、製菓衛生師、食品衛生管理者、食鳥処理衛生管理者もしくは、船舶料理士の資格を持っていること。
2 薬剤師、獣医師等の資格を持っているか、大学等で所定の課程を修めていること。
3 食品衛生責任者の資格取得のための、指定養成講習会※の修了者であること。
※講習会の開催については、京都府食品衛生協会(電話075−741−7304)又は最寄りの保健所にお問い合わせください。 京都市内については、京都市医療衛生企画課(電話075−222−3429)又は京都市医療衛生センターへ問い合わせてください。
<お問い合わせ先> 乙訓保健所環境衛生課 電話 075-933-1241 山城北保健所衛生課 電話 0774-21-2912 山城南保健所環境衛生課 電話 0774-72-4302 南丹保健所環境衛生課 電話 0771-62-4754 中丹西保健所環境衛生課 電話 0773-22-6382 中丹東保健所環境衛生課 電話 0773-75-1156 丹後保健所環境衛生課 電話 0772-62-1361
|
|
|
関連するFAQ |
|
|
|